Accueil > Toutes les actualités > Archives > CRCM > VENTES ET DEGUSTATION : MESURES ET PROTOCOLES SANITAIRES FACE AU COVID

Partager :

VENTES ET DEGUSTATION : MESURES ET PROTOCOLES SANITAIRES FACE AU COVID

Les marchés de plein air ont rouvert, avec une batterie de consignes sanitaires à respecter. Limitation du nombre de clients, organisation des files d’attente via des marquages au sol, mesures d’hygiènes strictes dans la manipulation des outils, produits et modes de paiement, port du masque conseillé… La convivialité est désormais très encadrée. De même les espaces de dégustation, qui rouvriront le 2 juin comme les restaurants, seront aussi contraints à des règles strictes. Réaménagement des tables, des process de fabrication, des sens de circulation, mise en place de signalétiques, de gel hydroalcoolique, de protection en plexiglass, nettoyage systématique des surfaces… Là encore la partition gourmande devra s’adapter au contexte Covid-19.

 

Voir le guide des préconisations sanitaires pour les dégustations conchylicoles dans le cadre du COVID-19

Voir aussi le protocole sanitaire édité par l’UMIH et validé par les services de l’Etat

Télécharger la liste des mesures à prendre pour les points de vente